0 Daumen
600 Aufrufe

f(x) = 2\( (3x)^{\frac{1}{2}} \) - 1

Eigentlich lächerlich, aber ich steh total auf der Leitung :-/

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

2^a=ea*ln(2) denn 2=eln(2), dann einfach die Kettenregel auf eg(x) anwenden .

(2-1 kannst du davor auch als 1/2 davorziehen)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank! :)

0 Daumen

Es gilt:

f(x) = a^(f(x)) → f '(x) = a^(f(x))* f '(x) * lna

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community