0 Daumen
1,1k Aufrufe

Der Querschnitt eines Dachstuhls ist  vereinfacht dargestellt. Erstellen Sie eine Formel mir der man den Winkel Alpha aus a und h berechnen kann.
a= 7cm
h=220cm

Avatar von

Gibt es dazu eine Skizze?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a = 7 cm   Grundseite  , Giebel = gleichschenkliges Dreieck

h = 220 cm

um den Winkel α zu bestimmen nimmt man den tan

tan α = 220/ 3,5              Î± =98°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community