0 Daumen
502 Aufrufe

Welche Strategien wären hier noch denkbar bei dieser Aufgabe? Durchs Ausprobieren habe ich für x=4 und a=8 erhalten. Es wäre schön , wenn mir jemand weitere Strategien zeigen könnte.


Mit freundlichen Grüßen


(690 + 3x)^2= 492a04

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist der Stoff gut, den du genommen hast?

Ich sehe in der Aufgabe kein x und kein a, auch keine 8.

(Immerhin ist die 4 vorhanden, am Anfang und am Ende von 49204.)

Willst du uns necken?

Avatar von 56 k 🚀

Tut mir echt leid die Zeichen sind wohl verschwunden

(690 + 3x)^2 = 492a04

0 Daumen

Unter der Annahme das rechts ist eine quadratzahl

√492904 = 702.0712214

702^2 = 492804

Also a = 8

690 + 3x = ±702 --> x = -464 ∨ x = 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community