0 Daumen
323 Aufrufe

Ich habe diese aufgabe so lange versucht aber ich bekomme sie einfach nicht hin...

f(x)=-3x²+1 ,Tangente bei x=2

Man soll jetzt f'(x) und die gleichung der Tangente an der angegebenen Stelle bestimmen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x)=-6x; f '(2)=-12; f(2)=-11; -12=\( \frac{y+11}{x-2} \) ; y=-12x+13.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community