0 Daumen
870 Aufrufe

Hallo

Undzwar habe ich sehr große Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen und hoffe, dass mir jemand helfen kann.


Die Aufgabe lautet:

Man betrachte die folgenden Mengen

A = {(x,y) ∈ ℝ2 : x2 + y2 ≤ 1}

B = {(x,y) ∈ ℝ2 : ΙxΙ + ΙyΙ ≤ 1}

C = {(x,y) ∈ ℝ2 : max {ΙxΙ,ΙyΙ} ≤ 1

D = {(x,y) ∈ ℝ2 : sin(x) cos(y) = 0}

Skizzieren sie die Mengen. Bestimmen sie jeweils die Menge der Randpunkte, sowie der inneren Punkte und geben sie diese beiden Mengen formal, d.h. In der Form {(x,x,...) ∈ ℝn : ... } an. Bestimmen sie weiter die topologischen Eigenschaften der Mengen A - D.

Ich bedanke mich schonmal im Voraus :)

Avatar von

Wenn du Hilfe brauchst, dann hast du wahrscheinlich irgendwo ein Problem. Wo drückt der Schuh denn, oder erwartest du eine Vollösung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community