0 Daumen
669 Aufrufe


Ich habe ein Problem bei meiner Aufgabe. Diese lautet:
---------------------------------------------
Berechnen Sie, welche Masse eine 40-PS-Maschiene entlang einer ebenerdigen Straße mit einer Konstanten Geschwindigkeit von 54km/h höchstens ziehen kann, wenn der Reibungskoeffizient von 0,15 angenommen und der Luftwiderstad vernachlässigt werden kann.
---------------------------------------------

Ich komme da einfach nicht weiter. Vielleicht weiß ja einer von euch, wie das Bsp. geht :)
GLG Patrick

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zuerst alles in SI-Einheiten (Internationales Einheitensystem) umwandeln

v=54km/h=54000m/3600s=15m/s

1 PS=736 W (Watt) → P=40PS*736 W/PS=29440 W (Watt)

aus dem Physik-Formelbuch

P=W/t=F*s/t=F*v   mit v=s/t   F=Zugkraft

F=µ*Fg=µ*m*g

P=µ*m*g*v

m=P/(µ*g*v)=29440 W/(0,15*9,81m/s²*15m/s)=1333,78 kg

~plot~;29440/(1,47*x);[[1|30|0|5000]]~plot~

Avatar von 6,7 k

Danke dir!

:)

PS: Richtig gute und ausführliche Antwort! :D

Ich weiß !! ich bin ja auch die Nr.:1 hier !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2022 von Misa890
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community