0 Daumen
799 Aufrufe

Die breite des drachens ist 1,2m. Und die Winkel sind  α=20,6° und β=56,3°.

Skizze:

blob.png

Aufgabe: Berechne den Flächeninhalt des Drachens

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Fläche ist A = 1/2 e*f    f= 1,2

gesucht: e  und A

e = e1 + e2   oder hier h

e1   :    tan 20,6° = 0,6 /e1                 =>  1,5962

e2   :    tan 56,3° = 0,6 /e2                 =>  0,4000

dann ist e bzw. h    : 1,9963m

Avatar von 40 k

Warum durch 0,6? für e1 und e2. Wegen f= 1,2 und da die hälfte?

ja , genau  , die Breite des Drachens wird duch die Höhe halbiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community