0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Flächeninhalt des schraffierten Rechtecks aus der Seitenlänge \( s \) des skizzierten Quadrates.

a) s = 8 cm

b) allgemein.

blob.png

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

(2r)2=x2+s2

2r=s+s-x=2s-x

Also

(2s-x)2=x2+s2 Dann ist x=\( \frac{3s}{4} \) und die Rechtecksfläche \( \frac{3}{4} \)s2.    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community