0 Daumen
1,7k Aufrufe

blob.png


α=65°

β=80°.

h = 8cm


Berechnet:

a= 17,16cm

b=45,37cm

c = Wurzel(h² + ab²) = 63.04cm

y = ?

Frage: Hab ich a b c richtig berechnet und wie berechne ich den Winkel y ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( a \approx 17.1560553640765 \)

\( a+b \approx 45.3702545569417 \)

\(b\approx28.2141991928652\)

\( c \approx 46.0701638651491 \)

\(\gamma=10^\circ\)


Avatar von 47 k

wie hast du y berechnet?

Das soll ein gamma sein, kein y.

Nimm die Winkelsumme im großen Dreieck:

80°+90°+gamma=180°

170°+gamma=180°

Danke an alle

0 Daumen

Ich habe b≈24,21 und c≈46,07.

γ=90°-β=10°

Avatar von 124 k 🚀

Ist nicht b = tan(80) *  8 ?

Nein, das ist a+b und nicht b.

b≈24,21 

@Roland

Bei mir kommt 28,21 raus.

bei mir auch

Da habe ich dann einen Fehler gemacht. Tut mir leid.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community