0 Daumen
1,2k Aufrufe

In der Bäckerei Huber werden täglich 9 Mamorkuchen gebacken. Für die 9 Kuchen benötigt Frau Huber 3 Schachtel Eier mit je 12 stück.  Wie viel Kuchen kann sie mit den Eiern backen, wenn pro kuchen ein ei weniger benötigt wird ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

benötigte Eier  3 *12 = 36

pro Kuchen      36: 9= 4

ein EI weniger  3      ->  36 : 3= 12

mit einemEi weniger kann man 12 Kuchen backen

Avatar von 40 k
0 Daumen

9 Kuchen == 3 * 12 = 36 Eier

1 Kuchen == 4 Eier

Wenn man ein Ei weniger pro Kuchen benötigt

1 Kuchen == 3 Eier

12 Kuchen == 36 Eier

Frau Huber könnte dann 12 Kuchen backen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community