0 Daumen
688 Aufrufe
Gewichtsverlust (in kg xi)0< xi <22< xi <55< xi <88< xi <10xi > 10
P (X=xi)0,30,250,20,150,1


Zufriedenheitsgarantie:

0< kg <2 =100% Rückzahlung

2< kg <5 =75% Rückzahlung

5< kg <8 = 50% Rückzahlung

8< kg < 10 = 25% Rückzahlung

Aufgabe dazu:

Das Produkt (Diätpille) kostet in der Herstellung 6.50€ pro Packung und wird für 30,00€ pro Packung verkauft. In welchem Bereich ist der Gewinn des Unternehmens im Normalfall zu erwarten, wenn jährlich 100000 Packungen abgesetzt werden können und eine Testreihe folgende Wahrscheinlichkeitsverteilung ergeben hat (s. Tabelle)?


Bitte um Rechenweg und Ergebnis.

Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwarteter Gewinn pro Packung

(30·(1 - 1) - 6.5)·0.3 + (30·(1 - 0.75) - 6.5)·0.25 + (30·(1 - 0.5) - 6.5)·0.2 + (30·(1 - 0.25) - 6.5)·0.15 + (30·(1 - 0) - 6.5)·0.1 = 4.75

100000·4.75 = 475000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community