0 Daumen
776 Aufrufe

Hi, meine Frage lautet: von 10 mg Thorium sind nach 5 Tagen nur noch 6,48 mg vorhanden.

1. Bestimme den Wer B für Thorium.

2. Ein Stoff enthält 10mg Thorium und 15 mg Jod. Nach welcher Zeit sind von beiden Stoffen noch gleiche Mengen vorhanden

jod : b=0,917 t0,5 = 8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6,48 = 10b^5

b= (6,48/10)^(1/5) = ...

2. Ist so unverständlich. Bitte edieren.

Avatar von 81 k 🚀

Also ist b= 0,917

und zu 2

In der Aufgabe davor musste man die Halbwertszeit ausrechnen von jod

t1/2 =8

und der Wert B für jod beträgt 0,917.

Die Frage zu 2 habe ich bereits geschrieben

Danke schonmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community