0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Abbildung zeigt den Graphen der Polynomfunktion f.
Zeichnen Sie den Graphen einer Stammfunktion F und einer Ableitungsfunktion f ' der Funktion f in die Abbildung ein.

Kann mir jemand dabei helfen, wie ich das machen kann?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) =1,5*(x-2)^2

f(x) =1,5x^2-6x+6

f'(x)=3x-6

F(x)=0,5x^3-3x^2+6x+C

Nun noch zeichnen.    :-)


Avatar von 47 k

Dankeschön, das kann ich zum größten Teil nachvollziehen!

Können Sie mir noch erklären, wie ich die bei der Zeichnung der beiden Funktionen vorgehen muss? :-)

Hallo Sprachbegabte*r,

zum Zeichnen von Funktionen empfehle ich dir desmos. Klick auf den Schriftzug unten rechts im Bild.

Oder leg eine Wertetabelle an und zeichne.  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community