+1 Daumen
935 Aufrufe

Hallo, ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe:


Wir betrachten drei Rekursionsgleichungen der folgenden Form.


T(n) = {a • T(n/3) + n^d , falls n > 1

           {1                        , falls n = 1


Bestimmen Sie mit dem Master-Theorem möglichst gute asymptotische obere Schranken für T zu den folgenden Parametrisierungen.

a) a=9 und d=2

b)a=9 und d=1

c)a=2 und d=2


Beweisen Sie ferner die Korrektheit Ihrer Schranke für den Fall a=9 und d=2 (ohne das Master-Theorem zu verwenden) für Eingaben der Länge n = 3k   ≥  1 durch vollständige Induktion nach k.


Wie löse ich am besten diese Aufgabe?

Vielen Dank im voraus :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community