0 Daumen
800 Aufrufe

Geht die Funktion f(x) = \(4x^{8} \)  durch die Punkte P(1 I 4) und Q(-1 I -4)?

Hallo kann mir jemand helfen wie man die Punktprobe bei den Potenzfunktionen macht?, also kompletten rechenweg zeigen damit ich das kapiere wäre echt nett danke :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Funktionswerte von \(f(x)=4x^8\) sind immer \(\ge0\). Der \(y\)-Wert kann nie negativ werden:$$4\cdot(1)^8=4\cdot1=4$$$$4\cdot(-1)^8=4\cdot1=4$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) ) 4 * x^8

f ( 1 ) = 4 * 1^8 = 4 ( 1 | 4 )
f ( -1 ) = 4 * (-1 )^8 = 4 ( 1 | 4 )
geht nicht durch -4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community