0 Daumen
471 Aufrufe

Ich habe 980 Euro ich lasse mir diese in 20 Euro und in 50 Euro scheinen ausbezahlen. Ich darf aber nur 38 scheine haben. Wie viele 20er und 50er habe ich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x + y = 38
20·x + 50·y = 980

x = 30.67 ∧ y = 7.33

Offensichtlich geht es mit genau 38 Scheinen nicht. Aber evt. gehen 37 Scheine.

x + y = 37
20·x + 50·y = 980

x = 29 ∧ y = 8

Aber es sind auch andere Möglichkeiten denkbar mit einer noch kleineren Anzahl an Scheinen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Es gibt insgesamt 6 Möglichkeiten, wenn es zwischen 0 und 38 Scheinen sein darf.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community