0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo, ich hab Schwierigkeiten mit folgenden Aufgaben...

a)  Die Löcher in der Torwand wurden mit Stahlrohr eingefasst. Wie lang war der Stab, der zur Rundung gebogen wurde

b)  Ein Fußball hat einen Umfang von 70cm. Wie viel Platz bleibt zwischen Ball und Rundung?20200510_203725.jpg

Text erkannt:

0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

der Durchmesser ist 42 cm  dann ist r= 21

Dann ist U = 2π r                             U = 131,95  cm                dies entspricht der Läge des Stahlrohres

Fußßball    U = 70 cm        r =11,14         21-11,14= 9,86cm      

Wenn der Fußball genau die Mitte des Torwandtores trifft ist auf  rundherum 9,86cm Platz.            

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community