0 Daumen
662 Aufrufe

Ich bitte um eine rasche Antwort mit eventuellen Lösungsansätzen oder Rechnungen, denn ich habe wirklich alles versucht und die Aufgabe verzweifelt mich!


Aufgabe: 500 Schrauben werden hergestellt. Bei 4,5cm Abstand vom Erwartungswert sind sie zu kurz. (Erwartungswert = 125cm)

Zeige mit einer geeigneten Binomialverteilung, dass diese Aussage wahr ist: Mehr als 2% der Schrauben haben zu 4,6% eine zu geringe Länge.


2) Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass 10 von 500 Schrauben höchstens 1 Schraube mehr als 2% zu gering ist.


Aufgabe 2)

Standardabweichung ist 1,5%

Sigma ist 2

Parameter a und b sind größer als die Standardab. b ist doppelt so weit von der Abweichung entfernt wie a.


Nun soll ich Werte für a bestimmen, für die gilt; P(a<1<b)



Freue mich auf Ansätze zu egal welcher aufgabe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2)  P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1) = 0,954^10+10*0,046^1*0,0954^9 =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community