0 Daumen
914 Aufrufe
Beim 12-maligen Werfen eines fairen Würfels erwartet man im Mittel dreimal die sechs.
a)Wie wahrscheinlich ist es, dass dieser Erwartungswert tatsächlich eintritt bzw. dass er nicht eintritt bzw. dass er überschritten wird?
b)Wie wahrscheinlich ist es, dass die Zahl der Sechsen den Erwartungswert um höchstens 1 unterschreitet (um höchstens 1 überschreitet)
c) wie Wahrscheinlich ist eine Unterschreitung um mindestens 2 ( eine überschreitung um mindestens 2)
e) Lösen sie die Frage a bis c für für den Fall, dass der Würfel 50 mal geworfen wird.


also n=12, p=1/6 , k=3

Bei tatsächlichem Eintritt ist P(X=3)=B(12,1/6,3)=19,74%

Und bei nicht Eintritt ist P(X<3)=1-P(X>=3)=d 1-F(12,1/6,3)?

Und wiederum bei Eintritt P(X>3)=1-P(X<=2)=1-F(12,1/6,2)?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Beim 12-maligen Werfen eines fairen Würfels erwartet man im Mittel dreimal die sechs.

Interessant. Mit welchem Würfel wird hier geworfen?

Oder sollten das 18 Würfe sein?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community