0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo, ich mache grade meine Schulaufgaben für Mathe, aber ich habe ein Problem. Mein Problem ist, dass ich bei einer Aufgabe nicht weiter komme (siehe Bild). Könnte mir jemand bitte helfen oder mir die Lösung der Aufgabe geben? Ich bin eine totale Niete in Mathe und würde sehr sehr Dankbar sein!!

Ich soll die folgenden Graphen Vergleichen , ohne sie zu zeichnen. Das heißt, ich muss ganze Sätze, in denen ich erkläre, welche Gemeinsamkeiten und welche Unterschiede die Geraden haben. Ich muss dafür die passenden Satzteile im Kasten benutzen:

- Die Funktionen f8 und f9 sind lineare Funktionen.

-... verlaufen geradlinig.

-... haben einen unterschiedlichen/den gleichen Anstieg.

- Die Funktion f8 hat einen größeren/kleineren/gleichen Anstieg wie f9.

-... verlaufen parallel/schneiden sich/haben einen Schnittpunkt, da sie den ... ... haben.

- f8 verläuft oberhalb/unterhalb von f9.

- Die Anstiege der Funktion haben das gleiche/unterschiedliche Vorzeichen.

- Die Achsenabschnitte liegen um ... auseinander.

- ... haben den gleichen/unterschiedliche Achsenabschnitte.

----

Das sind die Funktionen die ich miteinander Vergleichen muss:

I. Vergleiche f1(x) = 2x + 4 mit f2(x) = 3x + 4

II. Vergleiche f3(x) = −3x + 1 mit f4(x) = 3x + 1

III. Vergleiche f5(x) = −1,5x + 1 mit f6(x) = −1,5x + 3

---

Danke schonmal an alle hilfreichen Antworten!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f1 bis f6 sind alles lineare Funktion, die Graphen sind Geraden

f2 hat einen größeren Anstieg als f1 denn 3 ist größer als 2.

Beide haben den gleichen y-Achsenabschnitt 4.

Die Anstiege der Funktion haben das gleiche Vorzeichen.

Die Graphen schneiden sich.

II  Beide haben den gleichen y-Achsenabschnitt 1.

Die Anstiege der Funktion haben verschiedene Vorzeichen.

Die Graphen schneiden sich.

III  Beide haben verschiedene y-Achsenabschnitte

Die Anstiege der Funktionen sind gleich, also

die Graphen parallel .

Der von f6 verläuft oberhalb von dem von f5

Die y-Achsenabschnitte liegen um 2 auseinander.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

parallele Geraden  m1=m1

verlaufen durch den Ursprung haben die Form y=f(x)=m*x

hier Infos per Bild,vergrößern und/oder herunterladen

Gerade.JPG

Text erkannt:

\( y= \)

 ~plot~0,5*x;-1*x+2;0,8*x-3;[[-10|10|-10|10]]~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community