0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Künstler verkauft seine gerahmten Bilder für 2130€. Das Bild selbst ist dabei 1640€ teurer als der Rahmen? Was kostet der Rahmen,wie viel ist das Bild Wert?

Gleichung aufstellen!

Ich verstehe die Aufgabe nicht und weiß nicht wie ich die Gleichung aufstellen soll.!!!! !!!!!!!!!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

> und weiß nicht wie ich die Gleichung aufstellen soll.

Dazu brauchst du zunächst eine Variable und eine genau Vorstellung davon, wofür sie stehen soll.

> Was kostet der Rahmen,wie viel ist das Bild Wert?

Es bieten sich zwei Möglichkeiten für die Bedeutung der Variablen an

  • Preis des Bildes selbst
  • Preis des Rahmen

Ich entscheide mich willkürlich dafür, dass die Variable x für den Preis des Rahmens stehen soll.

> Das Bild selbst ist dabei 1640€ teurer als der Rahmen?

Das kann man mithilfe der Variablen als Term formulieren: "Das Bild selbst kostet x+1640".

Auch die Kosten von Bild mit Rahmen kann man jetzt als Term formulieren:

        x + (x+1640).

> Ein Künstler verkauft seine gerahmten Bilder für 2130€.

Also muss

        x + (x+1640) = 2130

sein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich lasse die Einheiten der Einfachheit mal weg.

B = Bild

R =Rahmen

1 .B+R =2130

2.R+1640=B

----------------------

2 in 1 eingesetzt:

2R +1640=2130

2R= 490

R=245

R+1640=B

245+1640=B=1885

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community