0 Daumen
592 Aufrufe

Wie löse ich diese Differentialgleichung:

y'-y=2

Gerne mit Rechenschritten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Lösung durch Trennung der Variablen:

y' -y=2

dy/dx -y=2 |+y

dy/dx= y+2 |*dx

dy= (y+2) dx |:(y+2)

dy/(y+2)= dx

usw.

Lösung:

y= C1 e^x -2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y'-y=2
   y '  = 2+y 

  dy / dx = 2+y

1/(2+y) * dy = dx

Integrieren gibt

ln(2+y) = x + C

2+y = e^(x+c)

y =  e^(x+c)  - 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community