0 Daumen
386 Aufrufe

Ich brauch dringend Hilfe bei diesem Beispiel:


Bei der Produktion eines Bauteils werden standardgemäß Kontrollen durchgeführt. Aus Erfahrung weiß man, dass ein Bauteil einen Defekt mit der Wahrscheinlichkeit von 0,01% aufweist.

50 Bauteile werden bei einer Stichprobe getestet.

Interpretiere nun :

\( \left(\begin{array}{c}50 \\ 2\end{array}\right) \cdot\left(\frac{1}{10000}\right)^{2} \cdot 0,9999^{48} \mathrm{} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Der Ausdruck beschreibt die Wahrscheinlichkeit, dass von 50 Bauteilen genau 2 einen Defekt aufweisen.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community