0 Daumen
741 Aufrufe

Ich hab hier folgendes Beispiel:


Der Hersteller eines Medikaments gibt an, dss die Einnahme erfahrungsgemäß bei 7 von 10 Menschen zu Kopfschmerzen führt.

8 Personen nehmen dieses Medikament ein. Die ZUfallsvariable X zählt die Anzahl jener, die keine Nebenwirkung bemerken.

Berechne p(X=5).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X=5) = (8über5)*0,3^5*0,7^3 = ...

Avatar von 81 k 🚀

0,0466... stimmt das?

Falls ja: vielen Dank !! :-)

Stimmt.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Weshalb die vielen X? :0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community