0 Daumen
674 Aufrufe

Gegeben: A(0/2), C(5/5)

Gesucht: M, B, D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Koordinaten von M sind jeweils der Mittelwert der Koordinaten von A und C.

M(2,5|3,5) B(4|1), D(1|6)

Avatar von 124 k 🚀

\( \vec{MC} \) =\( \begin{pmatrix} 2,5\\1,5 \end{pmatrix} \)

Dann ist \( \vec{MB} \) =\( \begin{pmatrix} 1,5\\-2,5 \end{pmatrix} \). Und \( \vec{OB} \) =\( \vec{OM} \) +\( \vec{MB} \) .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community