0 Daumen
1,2k Aufrufe

1.) Bestimme den Grenzwert der Folge (9,2+1/n)n≥1


2) Bestimme dem Euklidischen Abstand von (2,4;2,8;9,3) und (3,3;4,6;8,8) im R^3

Avatar von

(2,4;2,8;9,3) und (3,3;4,6;8,0)


Sorry Z2 ist 8,0 kannst du nochmal nachrechnen und Ergebnis zusenden - Danke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.

1/n geht gegen 0 für n gegen unendlich. Der Rest ist ja wohl einfach.

2. $$ \sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2+(z_2-z_1)^2}  $$

Avatar von 47 k

1) Also Grenzwert ist =?


2) ich verstehe die Formel nicht?

1.

9,2+0=?

2.

Du hast zwei Punkte angegeben. Die drei Zahlen zwischen den Klammern sind x, y und z.

(2,4;2,8;9,3) und (3,3;4,6;8,8)

$$ x_1=2,4~~;~~ y_1=2,8~~;~~z_1=9,3~~;~~\ldots $$

1) Grenzwert ist 9,2?


2) Verstanden

1. Ja  :-)

2. Gut  :-)

Vielen Dank! Das ging super schnell.

Kann ich noch das Ergebnis für 2 haben? Abgleich

X1= 2,4

Y1=2,8

Z1=9,3

aber in der Formel steht auch X2, Y2, Z2 woher bekomme ich diese werte?

(2,4;2,8;9,3) und (3,3;4,6;8,8)

$$ \sqrt{(3,3-2,4)^2+(4,6-2,8)^2+(8,8-9,3)^2}= \sqrt{0,81+3,24+0,25}=\sqrt{4,3}\approx2.07364413533$$

Falls ich mich nicht verrechnet habe ...    :-)


aber in der Formel steht auch X2, Y2, Z2 woher bekomme ich diese werte?

Da ist noch ein zweiter Punkt! (3,3;4,6;8,8)

Habs gecheckt Danke

$$\sqrt{(3,3-2,4)^2+(4,6-2,8)^2+(8,0-9.3)^2}= \sqrt{0,81+3,24+1,69}=\sqrt{5,74}\approx2.39582971014$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community