0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe 4,q mal n^2 geteilt durch (n+1)^2 die ganze Aufgabe nochmal in Klammer

4,1 • n²
(n+1)²

n≥1  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4.1·n^2 / (n + 1)^2

= 4.1·n^2 / (n^2 + 2·n + 1)

Zähler und Nenner durch n^2 kürzen

= 4.1 / (1 + 2/n + 1/n^2)

Wenn du jetzt den Grenzwert n --> ∞ bildest solltest du sehen, dass 4.1 heraus kommt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)$$\frac{4,1\cdot n^2}{(n+1)^2}=4,1\cdot\frac{\frac{1}{n^2}\cdot n^2}{\frac{1}{n^2}(n+1)^2}=4,1\cdot\frac{1}{\left(\frac{n+1}{n}\right)^2}=4,1\cdot\frac{1}{\left(1+\frac{1}{n}\right)^2}\to4,1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community