0 Daumen
1,7k Aufrufe

 Gegeben ist ein Kegel mit dem Radius r = 3 cm und der Höhe h = 5 cm.

c) Berechne die Größe des Neigungswinkels alpha und des Öffnungswinkels gamma.image.jpg

Text erkannt:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

tan α = h/r

tan α = 5/3         Taschenrechner  tan-1 

      α= 59°

      γ/2= 180°-59°-90°       γ/2=   31°

                                             γ= 62°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Jun 2019 von Cybah
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community