0 Daumen
520 Aufrufe
Berechne die Polynomdivision und finde die Nullstellen raus.
Vielen Dank für jede Hilfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Nulstelle geatem x= 1

(2x³-5x²+7x-4) : (x-1) = 2x²-3x+4

Nun das Ergebnis  durch 2 teilen und die pq Formel anwenden.

x²-3/2 x+2=0

x1,2= 3/4 ±√ ( 9/16  -2)

In der Wurzel steht eine negative Zahl deswegen keine relle Lösung möglich.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community