0 Daumen
883 Aufrufe

Ich möchte beide Funktionen so umschreiben, damit ich leichter die Ableitung bilden kann.

1. \( f(x) = \frac{1}{x+3} \)

2. \( f(x) = \frac{-1}{\sqrt{x}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

nutze die Potenzgesetze:

1. ( x+1)-1          2.     -1* x1/2

Avatar von 40 k

Vielen dank für die schnelle Antwort :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Mai 2020 von caromat
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Feb 2022 von neo_1

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community