0 Daumen
355 Aufrufe

Wie berechnet man hier am Besten den Grenzwert ?Ist die Reihe konvergent?


\( \sum \limits_{k=3}^{\infty} \frac{3 k^{3}+2 k+(-1)^{k}}{k-2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3·k^2 + 2·k + (-1)^k)/(k - 2) = 3·k + 8 + 16/(k - 2) + (-1)^k/(k - 2)

Die Reihe kann doch nicht konvergent sein. Die Folgeglieder bilden doch nichtmal eine Nullfollge,

Daher gibt es auch keinen Grenzwert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community