0 Daumen
997 Aufrufe

Betrachten sie die in Abb. 22-A5 dargestellt Anordnung von Punktladung in Form eines Quadrates. Ermitteln Sie (a) die horizontale, (b) vertikale Komponente der resultierenden elektrostatischen Kraft auf die Ladung in der linken unteren Ecke des Quadrats. Q = 1,0 * 10^-7 C, a = 5,0cm

Ansatz:

a) F = k * 2*10^-7 * 2*10^-7 / 0,05²

b) ?

Es ist ja alles rechnen kram komme jetzt nicht weiter.



 clipboard01_893.jpg

Avatar von

ahahahahahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 das ist eigentlich Physik warum stellst du es im Mathelounge ein?

a) hast du ja bisher nicht fertig, nur die Kraft von D auf C.

2. zeichne die Richtung der 3 Kräfte ein und ihre Abstände  und damit Beträge, bestimme daraus ihre x und y Komponente, jetzt addiere die einzelnen Komponenten, achte auf die Vorzeichen!

(dass du ohne Einheiten rechnest ist in Physik auch schlecht! )

natürlich musst du ein bisschen rechnen, aber es ist nicht sehr viel, und schon gar kein kram.

(hast du die Aufgaben mit den geladenen Pendeln erledigt?)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie msche ich dann weier?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community