0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie berechne ich diese Aufgabe?:

Fünf Münzen werden gleichzeitig geworfen. Die Zufallsgröße X gibt die Anzahl der Münzen, die mit „Kopf“ (K) nach oben liegen, an. Berechne die Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stichwort Binomialverteilung

P(X = k) = (5 über k) * 0.5^5

k012345
P(X = k)1/325/3210/3210/325/321/32
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community