0 Daumen
623 Aufrufe

Bei der Herstellung von Anzügen wird festgestellt, dass bei Hosen eine Wahrscheinlichkeit von 1% besteht, dass ein Fehler auftritt. Bei Jacken sind es sogar 4%. Nach der Herstellung beider Einzelteile werden diese zu Anzügen zusammengestellt.

a) berechnen sie die wahrscheinlichkeit, dass ein Anzug fehlerhaft ist

b) ein Anzug ist bei der Fehlerkontrolle als fehlerhaft erkannt worden. Berechnen Sie unter dieser Annahme die Wahrscheinlichkeit, dass die Hose fehlerhaft ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der Herstellung von Anzügen wird festgestellt, dass bei Hosen eine Wahrscheinlichkeit von 1% besteht, dass ein Fehler auftritt. Bei Jacken sind es sogar 4%. Nach der Herstellung beider Einzelteile werden diese zu Anzügen zusammengestellt.

a) berechnen sie die wahrscheinlichkeit, dass ein Anzug fehlerhaft ist

P(Anzug fehlerhaft) = 1 - (1 - 0.01) * (1 - 0.04) = 0.0496

b) ein Anzug ist bei der Fehlerkontrolle als fehlerhaft erkannt worden. Berechnen Sie unter dieser Annahme die Wahrscheinlichkeit, dass die Hose fehlerhaft ist

P(Hose fehlerhaft | Anzug fehlerhaft) = 0.01 / 0.0496 = 0.2016

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community