0 Daumen
450 Aufrufe

1) Ich möchte |arctan (x) -arctan (y)|<|x-y| zeigen, 0<x<y. Für kleiner gleich hab ich die Gleichung bereits über den Mittelwertsatz gezeigt, aber das kleiner macht mir Probleme

2) Es geht um die Frage, wann: \( \frac{1}{\pi} \arcsin (\sin (\pi x) \mid \)

differenzierbar ist, also an welchen Punkten.

Die Definition der differenzierbarkeit geht ja über den Limes, aber der limes von arcsin und von sin ist nicht definiert, folglich gibt es dafür kein Ergebnis.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community