0 Daumen
315 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Die Zufallsvariable \( X \) hat eine stückweise konstante Dichtefunktion \( f \)
Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift.
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0.0048 & x \in[387,487) \\ 0.0034 & x \in[487,587) \\ 0.0018 & x \in[587,687) \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. $$
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(427<X<557) \)



Weiß jemand wie man das rechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Weiß jemand wie man das rechnet?

Ja. Ich frage mich aber was euch beigebracht wird, wenn du das nicht weißt. Ich meine ihr habt doch sicher ein Buch und ein Skript in dem diese Grundlagen alle drin sind oder?

Wenn man sich deine Fragen anschaut könnte man glauben euch wird gar nichts an Stoff vermittelt.

P(427 < X < 557) = 0.0048·(487 - 427) + 0.0034·(557 - 487) = 0.526

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community