0 Daumen
497 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren 1:900 im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 30 Anlagen im Laufe von 13 Jahren der Unfall maximal zweimal auftritt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Ich dachte es würde mit der 2nd > PRB > nCr (Taste) gehen. TI-30 XII S

kann mir bitte jemand helfen und die lösungen evtl mit dem TR zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

n= 13, p= 30/900 = 1/30, k=0,1,2

P= 0,991760180111 = 99,18%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community