0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad hat drei Sektoren mit den Farben Rot,Gelb und Grün. Das Rad bleibt mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,1 so stehen, dass der Zeiger in den roten Sektor zeigt, und mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,3 so,dass der Zeiger in den gelben Sektor zeigt.

a)Bestimme die Mittelpunktwinkel der drei Sektoren.

b) Berechne, mit welcher Wahrscheinlichkeit beim 3 maligen drehen die Farbfolge rot-gelb-grün auftritt.

c) Berechne auch,wie groß  die Wahrscheinlichkeit ist , dass bei zweimaligem Drehen dieselben Farbe auftritt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

rot: 0,1 = 360°*0,1 = 36°

gelb: 0,3 = 360°*0,3 = 108°

grün: 1-0,1-0,3 = 0,6 = 360*0,6 = 216°

b) 0,1*0,3*0,6 = 0.018 = 1,8%

c) 0,1^2+0,3^2+0,6^2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community