0 Daumen
826 Aufrufe

leider habe ich noch voll die Schwierigkeiten bei dem Thema und wollte deshalb fragen, ob mir jemand bei dieser Aufgabe helfen kann.

Vielen Dank im Voraus.

Es sei f ein Endomorphismus des n-dimensionalen komplexen Vektorraums V.
  Sei λ∈C ein Eigenwert von f mit algebraischer Vielfachheit r. Für p∈N definiert man V^p:= ker((f−λE)^p) und
mp:= dim(V^p/V^p−1). P= (m1,m2,...,mk) ist  eine Partition von r. Sei P`= (n1,...,nl) die dazu duale Partition. Zeigen Sie, dass max{n1,...,nl}= min{m∈N|V^m=V^m+1} und dim(ker(f−λidV)) =l.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community