Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ist der hyperbolische Raum homogen? Wie Sieht dort die Metrik in 3 Dimensionen aus?
Nächste
»
+
0
Daumen
483
Aufrufe
Ein Raum heisst homogen genau dann, wenn die Metrik d(x,y) die eigenschaft d(x+c,y)=d(x,y-c). Im Euklidischem Raum ist es der Fall, denn d(x,y-c)=||x-(y-c)||=||(x+c)-y||=d(x+c,y), wobei || . || die Euklidische Norm ist.
geometrie
metrik
homogene
hyperbolisch
Gefragt
12 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Geometrie" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Metrikeigenschaften nachweisen - hyperbolische Metrik
Gefragt
16 Okt 2017
von
DickerFisch
metrik
geometrie
homogene
dreiecksungleichung
+
+1
Daumen
1
Antwort
Hyperbolische Gerade durch zwei Punkte. Idee: Abstandsberechnung mit Formel d(p,q) = |ln DV(p,q,v,w)|
Gefragt
12 Jun 2013
von
Gast
hyperbolisch
ebene
geometrie
abstand
punkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen, dass die Abbildung eine translationsinvariante, absolut-homogene Metrik auf X ist
Gefragt
3 Apr 2023
von
Euler07
norm
metrik
homogene
abbildung
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnitt durch hyperbolisches Paraboloid
Gefragt
26 Jan 2015
von
Gast
geometrie
schnitt
hyperbolisch
paraboloid
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist die Funktion F(x,y) = Wurzel(x*y) homothetisch? Ist sie homogen? Wenn ja, welchen Homogenitätsgrad hat sie?
Gefragt
16 Apr 2017
von
Nora123
homogen
homogene
funktion
grad
funktionsgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community