0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe: Berechne / Vereinfache nachfolgende Summe:

blob.png

Text erkannt:

\( \sum \limits_{i=5}^{55}\left(\frac{1}{5} i+k\right) \)


Problem/Ansatz:

Ich steige Gerade in das Thema Summenzeichen ein, das k in dieser Aufgabe bereitet mir das Problem, könnte mir jemand den Rechenweg bei so einer Aufgabe aufzeichnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

$$\sum_{i=5}^{55} k= k*\sum_{i=5}^{55} 1=51*k$$

du zählst einfach von 5 bis 55 und zählst immer k dazu.

grüß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community