0 Daumen
1,7k Aufrufe
Hei Leute,
ich habe eine sehr wichtige Mathefrage. Nummer 3 zum Beispiel a) verstehe ich nicht warum dort f= funktion: y =0,5x UND g= Geradengleichung:y = 0,3x steht ? Weil keine Ahnung Funktion und geradengleichung ist doch das gleiche ? Und ich weiß gerade auch nicht wie man so eine Seitenlänge berechnen soll.?
Avatar von
Welche Nummer 3?
Hier kann man keine Bilder einfügen oder?
Doch kann man!
Wo den ? :) kanns irgendwie nicht finden wo ;(
? <3 bitte helft mir :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Funktionen sind so was wie der Oberbegriff, Geradengleichung gibt auch nur eine Gerade  wieder.

Beide Angaben sind Geradengelichungen, allgemein y= mx+c  , m ist der Steigungsfaktor.

Bei y= 0,5 x  ist  es 0,5 oder auch 1/2

       y= 0,3 x  ist  es 0,3 oder auch 3/10

Die Seitenlängen kann man mit dem Pythagotras berechnen , wenn man ein bestimmtes x angegenen hat, (fehlt hier)

Siehe Skizze:

Seite

Avatar von 40 k
Anders kann man die nicht berechnen ? Weil das Haben wir noch nicht gelernt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community