0 Daumen
2,3k Aufrufe
Zeichne die Gerade.

Verwende den y-Achsenabschnitt und ein Steigungsdreieck.

Ich brauche eine Erklärung wie man diese Aufgabe rechnet.

y=2x+1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der y-Achsenabschnitt ist das b, bei der allgemeinen Formel y=mx+b.

Das bedeutet also bei uns ist b=1.

Das Steigungsdreick funktioniert so: 1 nach rechts und um so viel nach oben oder unten, wie m groß ist.

m=2 bedeutet also -> 1 nach rechts und 2 nach oben.

 

Kontrollieren wir das am Schaubild:

 

Passt also ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)               .

Hier vielleicht noch ein etwas besseres Bild:

auch wenn ich die Mathefrage nicht gestellt habe, sehr schön erklärt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community