0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Vielfachheit Gleichung


Problem/Ansatz:

f(x) = x (x² + 3)


ich bin soweit gekommen ->

x³ + 3x = 0              I -3x
x³ = -3x

und jetzt? :D kann mir jemand rechenweg zeigen pls :D danke im voraus

ich brauche die nullstellen übrigens :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Besser  x*(x^2 + 3) = 0

<=>   x = 0    oder    x^2 + 3 = 0

Da x^2 + 3 nie 0 sein kann ( x^2 immer größer oder gleich 0 )

ist x=0 die einzige Lösung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Nimm die gegebene Funktion.

Ein Produkt ist Null, wenn einer der Faktoren Null ist.

Also

x=0 oder x^2+3=0

...

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community