0 Daumen
534 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf
$$ F(K, L)=K+L^{0.6} $$
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt \( p_{K}=10 \) und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt \( p_{L}=0.4 . \) Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berucksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 380 ME produziert werden soll.
Wie hoch ist der Einsatz von Faktor \( L \) ?
a. 955.94
b. 321.91
с. 394.14
d. 871.42
e. 289.71

Wie gebe ich das als Kontrolllösung richtig in Wolframalpha ein?

Minimize [{10k+0.4l, k+l^0.6 == 380}, {k, l}]   nimmt er mir nicht....


Wäre sehr dankbar über den Hinweis.

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community