0 Daumen
497 Aufrufe

Preis = 3

Es herrscht eine Überschussnachfrage von 60 und Angebot liegt bei 30. Wie ermittel ich die dazugehörige Funktionen?

Beide Funktionen sind linear.


Bitte nur den Weg beschreiben, aber keine Lösung geben.


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Beide Funktionen sind linear.

f(x) = mx + b

Wie ermittel ich die dazugehörige Funktionen?

Setze zwei Punkte in die Funktionsgleichung ein.

Beispiel. Der Graph von f verläuft dirch die Punkte (3 | 30) und (5 | 40). Dann ergibt Einsetzen in obige Funktionsgleichung

        30 = m·3 + b
        40 = m·5 + b

Jetzt hast du zwei Gleichungen. Löse das Gleichungssystem.

Verfahre ebenso mit der zweiten Funktion.

Welche Punkte du einsetzen musst ergibt sich daraus, was die Funktionen aussagen sollen.

Es scheint als ob in der Frage nicht genügend Daten angegeben sind um zwei Punkte für jede Funktion zu finden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community