0 Daumen
1,7k Aufrufe

Welche Bedingung müssen für die Variablen erfüllt sein, damit im Nenner des folgendem Term nicht null steht?

\( \frac{3+y^{2}}{(4+y) y} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



ein Produkt ist dann = 0, wenn zumindest einer der Faktoren = 0 ist.

(4 + y) * y

ist also dann = 0, wenn

y = 0

oder

4 + y = 0 | y = -4


Also darf y weder 0 noch -4 sein.


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community