0 Daumen
693 Aufrufe

Beim der Fussball - WM-Finale 2006 fielen inklusive Elfneterschießen 10 Tore. Italien gewann gegen Frankreich mit zwei Toren Differenz. Wie viele Tore schoss jede Mannschaft?

mit dem Substitutionsverfahren berechnen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch Probieren findest du die Lösung:

9:1? Nein!

8:2? Nein!

usw.

Mit Gleichungen:

x Tore Italien

y Tore Frankreich

x+y=10

x=y+2

Avatar von 47 k

Wie soll ich es mit Substitutionsverfahren berechnen ??

Substitutionsverfahren aka Einsetzungsverfahren:

x+y=10

x=y+2 einsetzen in die andere Gleichung

------------------

(y+2)+y=10

2y+2=10

2y=8

y=4

x=6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community