0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:blob.png

\( (x-y)=7,2 \)
\( =1,8 \)

Text erkannt:

\( (x-y)=7,2 \)
\( =1,8 \)
Beim Fußball-WM-Finale 2006 fielen mit dem Elfmeterschießen 10 Tore. Italien gegen Frankreich mit zwei Toren Differenz. Wie viele Tore schoss jede. Mannschaft?


Problem/Ansatz ist das so richtig wenn ich schreibe I2-x=10

also das I steht für Italien  

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

I+F =10

I= F+2

F+2+F= 10

2F = 8

F= 4

->I=6

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

I=Italien

F=Frankreich

1) I+F=10

2) I=F+2

-------------

F+2 +F=10

2F +2=10

2F= 8

F=4

--->I=F+2=6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x + y = 10

x - y = 2

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 6 und y = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community