0 Daumen
686 Aufrufe

Sei \( A \subseteq \mathbb{R}^{n} \) eine symmetrische, konvexe und beschränkte Umgebung der \( 0, \) das heißt:
(a) \( A=\{-x: x \in B\} \) und
(b) \( \exists b_{1}, b_{2}>0:\left[-b_{1}, b_{1}\right]^{n} \subseteq A \subseteq\left[-b_{2}, b_{2}\right]^{n} \) und
(c) \( \forall x, y \in A, \lambda \in[0,1]: \lambda x+(1-\lambda) y \in A \)
Warum ist dann die Abbildung \( \|\cdot\|_{A}: \mathbb{R}^{n} \longrightarrow \mathbb{R}_{\geq 0}, \) welche durch
$$ \|x\|_{A}:=\left\{\begin{array}{cc} \sup \left\{\mu>0: \frac{1}{\mu} x \notin A\right\} & x \neq 0 \\ 0 & x=0 \end{array}\right. $$
für alle \( x \in \mathbb{R}^{n} \) definiert ist, eine Norm auf \( \mathbb{R}^{n} ? \)


vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Es ist eine alte Klausur Frage , kann jemand mir bei der Lösung bitte helfen?!

????????????????????????????

Niemand kann es beantworten????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community